Сколько стоят мысли

Сколько стоят мыслиВся материя, окружающая нас, при более детальном рассмотрении, оказывается энергией. Энергией очень мощной и статичной в своих конфигурациях для наблюдения, но при этом невероятно пластичной податливой для силы, способной управлять ею. Для невообразимо мощной силы, для магической, для волшебной силы — силы сознания, силы разума, силы мысли. Все невероятные, магические, волшебные конфигурации этой энергии, представляющиеся в нашей реальности для наблюдателя в виде материи, сконфигурированы этой силой — силой сознания. И материальная реальность, окружающая индивидуально каждого из нас, является воплощением образа мысли каждого из нас. Вся материальная реальность, каждого из нас — это наш внутренний мир, отображённый для наблюдения в виде материальных символов. Символов отображающих наш образ мысли.

Один из законов бытия в нашей трёхмерной реальности гласит так: «Внутренний мир предстаёт для восприятия в трёхмерном виде». То есть наше сознание, наши мысли, наш образ мысли выстилается для нашего восприятия, наблюдения, в виде материи. В виде материальных символов, отображающих наш образ мыслей. Эти символы настолько точны в передаче ощущений нашего внутреннего мира, что мы частенько путаем причину их возникновения со следствием. Мы частенько забываем, что материальные символы это следствие образа мысли, а не его причина.

Интуитивно, для того чтобы помочь себе разобраться в причине и следствии мы решили скопировать природу нашего бытия в трёхмерной реальности и создать символы уже материальной реальности. Создать символы, которые смогут отобразить материальную реальность. Создать символы, которые были бы следствием материальной реальности. Создать символы символов. Так как материальные символы настолько прекрасны и настолько реальны, что мы, находясь среди них, забываем, что это символы и начинаем их воспринимать как реальность, то мы решили создать не такие уж прекрасные символы, отражающие уже материальные символы. Символы, которые стали эквивалентом всего материального. Эти символы — деньги.

Хотим мы этого или нет, но факт остаётся фактом. Мы согласились играть в эту игру, где наш внутренний мир предстаёт для нашего восприятия в трёхмерном виде, в виде материальной реальности, эквивалентом которой являются деньги. Так как материальная реальность является символом внутреннего мира, то, следовательно, оценивая деньгами материальную реальность мы, на самом деле, оцениваем свою внутреннюю реальность, свой образ мыслей, свои мысли. Для наглядности того, что оцениваем мы не материальную реальность, а мысли приведём простой пример. Возьмём набор красок и холст, стоимостью в пять долларов. Этот же набор и холст, преобразованный мысленно, может стоить миллион долларов. И дело даже не в мастерстве и техниках, вспомним «Чёрный квадрат» Малевича, а дело в мыслях художника. Оцениваем мы его мысли, его образ мыслей. Согласитесь, что есть куча профессионалов, отлично владеющими техниками и имеющими багаж знаний, но при этом работают средненько, а есть какие-нибудь неучи без знаний предмета и техник и творящих гениальные, дорогие произведения. Опять же дорога не краска или холст, дороги мысли стоящие за этим.

Для многих с символами материальной реальности, с деньгами, произошёл тот же казус, что и с символом внутреннего мира — с материей. То есть многие забылись в этих, не таких уж и прекрасных произведениях искусства, символах — в деньгах. Так же как и материальную реальность стали воспринимать как причину своих мыслей, так же и деньги стали воспринимать как причину материальной реальности. И сейчас почти на каждом шагу можно услышать фразу: «были бы у меня деньги…» Так же как и материальную реальность стали воспринимать прекрасней и главное «настоящей» чем внутренняя реальность, так же и деньги стали восприниматься прекрасней и «настоящей» материальной реальности. Человек, всё чаще, подумав о том или ином материальном объекте или месте, начинает мысленно переключаться на эквивалент этого объекта — на деньги и на способ их получения. Ну, например, подумав о машине, человек автоматически начинает думать о деньгах, которые нужно заплатить за машину, за её эксплуатацию.

Частенько человек переключается на способ добывания этих денег и сама материя уже уплывает на второй план, а на первом плане появляются деньги и способ их получения. То есть человек вместо того чтобы думать о том чего он хочет, думать о чём-то прекрасном и тем самым воплощать прекрасное в жизнь, начинает думать о способе получения денег. А получают люди деньги обычно от своей работы. И ВОТ ЧЕЛОВЕК УЖЕ ДУМАЕТ О СВОЕЙ РАБОТЕ, ТЕМ САМЫМ СНОВА И СНОВА ВОСПРОИЗВОДЯ ЕЁ В СВОЕЙ РЕАЛЬНОСТИ. Согласитесь, что деньги хоть и сделаны качественно, на хорошей бумаге, хорошей краской, не столь уж прекрасны, чтоб ежедневно придаваться раздумьям о них прекрасных. Согласитесь, что они лишь эквивалент, лишь следствие, лишь символы нашей прекрасной, трёхмерной, материальной реальности. Но и материальная реальность это уже следствие нашей прекрасной, волшебной, уникальной внутренней реальности, внутреннего мира, нашего сознания, наших мыслей, нашего образа мыслей.

Таким образом, мы можем вывести нехитрое равенство: ВНУТРЕННЯЯ РЕАЛЬНОСТЬ = МАТЕРИАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ = ДЕНЬГАМ. Эти три составляющих равны, но между ними есть причинно-следственная связь. И если путать эту связь происходит путаница, которая заставляет тормозить и мыкаться на одном месте. Например, размышления типа: «Вот были бы у меня деньги, тогда я бы стал материально обеспечен, тогда бы и в голове стал бы порядок, я бы успокоился и стал бы жить спокойной и счастливой жизнью» приводят к торможению и застою, потому что здесь перепутаны причина и следствие. Вернее было бы навести порядок во внутренней реальности. То есть в мыслях, то есть мысленно быть счастливым, то есть помнить, что мы творцы и начать создавать себя счастливым, начать создавать свои отражения счастливыми, представлять себя состоятельным и окружающих свободными и состоятельными, а главное счастливыми! Создавать обстановку, которая делает счастливым себя самого и окружающих! И только тогда эта ситуация проявиться в материальной реальности как символ внутренней реальности, а деньги появятся сами собой как символ материальной реальности.

Многие быстро запутаются и скажут: «так где же взять деньги на машину?» Деньги немного непостижимые символы. Я имею в виду, что они непостижимо отображают материальную реальность. Как, например, объяснить, что одни и те же бумажки могут подарить тебе образование и тут же еду и тут же машину и тут же секс, а могут и подарить радость от приобретения подарков любимым людям. В общем, немного непостижимо! Таким же непостижимым образом они появляются и в нашей жизни. Но не следует отслеживать их путь, пройдённый до наших рук, ведь он почти непостижим для нашего трёхмерного образа мысли. Но причина их появления в нашей жизни вполне доступна нашему пониманию. И если мы будем помнить эту причину, то в деньгах недостатка не будет. Помнить, что деньги — это следствие нашего образа мыслей, а не его причина.

Прекрасное следствие, очень функциональное следствие, позволяющее буквально сгущать материальную реальность до размеров кармана, кошелька, но всего лишь следствие. Но думая о деньгах, то есть, делая из денег причину для мыслей, мы тормозим, тормозим своё развитие, тормозим свою фантазию, тормозим свою реальность. Деньги нам для того чтоб оценивать ими, а не думать о них. Ещё раз и здесь я опять хочу попросить вас о внимании, потому, что понимание этого откроет многие рамки и ограничения благосостояния. Итак, ДЕНЬГИ НАМ ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ИМИ ОЦЕНИВАТЬ. Не думать о них, не возводить их в ранг первопричины, а оценивать ими. И здесь всплывает очень простая, но очень мощная техника для расширения своего сознания, для развития своей фантазии, для раскрытия своего творческого потенциала, для улучшения своего благосостояния.

Итак, для того чтоб поработать над своим образом мыслей, для расширения нашего сознания нам могут пригодиться деньги со своим оценивающим свойством. Мы можем оценивать свои мысли. В прямом смысле. Оценивать идеальной меркой. Оценивать той меркой, к которой мы привыкли. Меркой, которой мы умеем легко и непринуждённо оценивать. Оценивать деньгами. Каждый раз, когда вы обращаете внимание на свои мысли, поставьте им ценник. Мысль ли это на миллион долларов? Уникальная ли это мысль, приятная ли это для вас мысль, вдохновляющая ли это мысль или это попсовая дешёвка, приводящая к торможению? Каждый раз если вы плохо себя чувствуете или у вас тоска на душе, посмотрите на свои мысли и поставьте на них ценник. И это будут именно те мысли, которые приведут вас к благосостоянию равному ценнику на этих мыслях. Здесь появляется огромное поле для творчества, для фантазий, для развития, для расширения своего сознания, для улучшения своего образа мыслей, который приведёт к желаемому благосостоянию.

Поделись с друзьями в социальных сетях!

Подключайся к нашему чату в Telegram, и мгновенно получай оповещения о новых статьях.

Или подпишись на нашу рассылку и получай анонсы новых статей в свой почтовый ящик.

Письма отправляются не чаще одного раза в неделю. Гарантия отсутствия СПАМа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
*