СМИ, Чакры и Дети

СМИ, Чакры и ДетиСредства массовой информации влияют на нас. Если включить телевизор и посмотреть его некоторое время, то внутри появляется устойчивое убеждение, что все плохо. Но при этом человеку внушается, что кто то, делает все возможное, для урегулирования ситуации. Таким образом, сначала создают ощущение беспомощности и незащищенности, но тут же подсовывается «сильный папа», который придёт и всё разрулит. Регулярно смотря ТВ, читая новости, довольно быстро можно приобрести разнообразные страхи, искусственно созданные принципы безопасность и понимание, что от тебя в этой жизни уже ничего не зависит.

Представляете, сколько энергии уходит на «бояться»? Можно конечно привести аргумент, что «предупрежден, значит – вооружен», но о катастрофах заранее узнать дано не многим.

Муладхара, отвечает за осознание личностных границ, за чувство защищенности, за уверенность в себе, за жизненную энергию. Ее буквально крушит СМИ. Это похоже на выражение «Земля ушла из под ног». У ребенка, смотрящего телевизор, создается впечатление, что мир наполнен агрессией и ужасом, кругом враги: «Бей или беги».

Свадхистана – это наше представление о чувственности, о том, что доставляет удовольствие и наслаждение, это формирование наших желаний. Как выглядит современный сексуальный идеал? Представьте, что у вас не было примеров из СМИ, вам не навязали бы восхищение длинными ногами, пухлыми губами, большими бровями и грудями. Думаю тогда ваш идеал, мог бы быть похож на соседку, сестру, маму. Но огромные корпорации потеряли бы миллиарды долларов, которые вы отдаете им за брендовую одежду и пластическую хирургию. Люди бы не знали, что одеть, кого лайкать и кем восхищаться. Но может быть тогда, девочки перестали бы играть с бездушными Барби, а мальчики бы больше играли бы на улице, а в не в компьютерные игры. Вы задумывались, как много девушек, девочек, которые разрушают свою женственность неуверенностью в себе, посмотрев на фото супермоделей, и узнав о собственной непривлекательности? Мы теряем свою уникальность, поглощая массовый продукт.

Манипуру штормит от завышенных критериев, которым должен соответствовать «настоящий» мужчина, «настоящая» женщина. Сорванные связки в коленях от поднятия тяжестей, куча химии, для наращивания мышц, машины, квартиры, должность. «Беги, беги, иначе ты неудачник», – кричат нам. И все побежали, только счастливы ли мы? О ком пишут, о ком говорят, кто идеал для наших детей?

Анахата давно сжалась в комок и притаилась в уголке. Любить нельзя, ты становишься слабым и как идти по трупам карьерного роста, если тебе людей жалко? Как вгрызаться зубами в женихов и выгодные контракты? Как строить подчиненных, если ты чувствуешь сопричастность с каждым и его боль, как свою? Часто ли говорят СМИ про доброту, принятие, безусловную любовь?

Вишудха не в цене уже в детском саду и школе. «У всех людей дети как дети, а мой вот не такой». Талантливых часто делают белыми воронами, затаптывая на взлете, что бы не выделялись. Потому что все знают, каким должен быть человек и шаг в сторону – это шаг из социума.

Аджна выживает, но с трудом. Если среднестатистическим родителям рассказать про страшные сны, про видения, про предчувствия, они скажут: «Хватит выдумывать, я тебе не верю». И ребенок, что бы быть понятым, закрывают свою интуицию на 10 замков.

Сахасрара закрывается позже. Если провести социологический опрос, в кого верят взрослые, в кого верят дети. Интересно, как вы ответите на этот вопрос?

Ольга Демчук.

Поделись с друзьями в социальных сетях!

Подключайся к нашему каналу в TelegramПодключайся к нашему каналу в Telegram, и мгновенно получай оповещения о новых статьях.

Или подпишись на нашу рассылку и получай анонсы новых статей в свой почтовый ящик.

Письма отправляются не чаще одного раза в неделю. Гарантия отсутствия СПАМа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
*

Новые статьи

Комментарии

Сайт размещается на хостинге beget.com