Сон Пресвятой Богородицы 47

Во славном во городе в Ерусалиме, во той во соборной святой церкви спочивала я, Мать Божия, за престолом; да не много мне, Деве, спалося, много снов Деве виделося:
что я тебя, Христа Сына, породила, да во пелены чаду спеленала, во шелковые свивальни совивала.
И пречуден, Сын, крест твой явился, Пречуден, Сын, крест животворящий. Да на той ли на горе на Вертепе, да на том святом древе кипарисе, будто б быть тебе убиенным, сквозь ребра копием быть пробожденным, голове быть тростию проломленной, будто б быть тебе, чаду, окровавленным.
«Не сказывай, Мать Божия Мария: Я сам этот сон давно, Мать, знаю, да я сам ли этот сон рассуждаю, что быть мне, Христу, распятому, сквозь ребра быть копием пробожденну, голове моей быть тростью проломленной и что быть мне, Христу, окровавленну». Восплакалась Мать Божия Мария:
«На кого ж ты меня, чадо, покидаешь, ты кому на дозор Деву оставляешь?»
«Спокидаю тебя, Мати, на Ианна, на Ианна на свет Богослова, на друга я, Матушка, Христова; ни на много тебя, Мати, ни на мало: на третий я день, Мати, воскресну, Сам к тебе, Мати, с небес сойду, да я сам из тебя, Мати, душу выну, погребу твои мощи со святыми, со святыми тебя, Мати, херувимы, со славными, Мати, серафимы. Положу я твои мощи в плащаницу, напишу твой лик я на икону, поставлю твой образ на престоле, и будут на тебя Богу молиться, и тебя будут, Мати, поминати, а меня ли, Христа, прославляти!»
Слава тебе, Христе Боже наш, и ныне, и присно, и во веки веков!
Кто этот сон святой знает, да кто этот сон рассуждает,
да кто этот сон исполняет,— Наследует Царствие Небесное.
Аминь.

Поделись с друзьями в социальных сетях!

Подключайся к нашему чату в Telegram, и мгновенно получай оповещения о новых статьях.

Или подпишись на нашу рассылку и получай анонсы новых статей в свой почтовый ящик.

Письма отправляются не чаще одного раза в неделю. Гарантия отсутствия СПАМа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
*